terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Pernil com farofa de frutas frescas

Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 3 kg
1 cabeça de alho picado
Suco de 6 limões
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

Ingredientes para a farofa:
100 g de margarina light
1 cebola grande em cubinhos
2 maçãs ácidas em cubos
4 bananas em fatias
1 abacaxi em cubos
Sal
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cebolinha verde para polvilhar

Modo de preparo:
Retire toda a gordura do pernil com a ajuda de uma faca e fure-o para penetrar o tempero. Bata no liqüidificador, o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Retire e acrescente as folhas de louro.

Tempere o pernil, de modo a penetrar bem o tempero, deixe marinar no mínimo 24 horas em geladeira. Após esse tempo, acomode o pernil em uma assadeira, juntamente com a marinada, e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 4 horas. Durante o tempo de forno deve-se regar o pernil de 30 em 30 minutos para que não resseque, e asse por igual.

Farofa: Em uma panela grande, derreta a margarina, doure a cebola, junte o fundo da assadeira e quando abrir fervura acrescente a farinha de mandioca, mexa bem, prove o sal, desligue o fogo, junte as frutas e envolva na farofa. Polvilhe com cebolinha verde.

Montagem: Em uma travessa deite o pernil, ladei-o com a farofa e decore com frutas

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