sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Torta natalina Diet

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções
Preparo: Médio
Carboidratos por porção : 21 g
Calorias por porção : 140 kcal

Ingredientes da Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Ingredientes para o Recheio:
- 4 maçãs picadas
- 3 pêras picadas
- Suco de limão
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes para a Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela em pó

Preparo da Massa:
1) Bata a margarina com o adoçante na batedeira.
2) Adicione as nozes, o ovo, a aveia e a farinha de trigo.
3) Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível média (26 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC) enquanto preparo o recheio.

Preparo do Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até amaciar e encorpar.
Preparo da Cobertura:
Bata ligeiramente no processador a margarina, a aveia, a farinha de trigo, o adoçante e a canela.

Montagem:
1) Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a mistura de aveia.
2) Volte ao forno médio por cerca de 15 minutos para acabar de assar.
3) Sirva fria, acompanhada de sorvete de creme dietético, se quiser.

Nenhum comentário: