- Prepare uma canjica
- Ingredientes
1 xícara (chá) de milho branco para canjica
2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
3 cravos
1 pedaço de casca de limão
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
Canela em pó para polvilhar a gosto
- Preparo
De véspera, deixe o milho de molho em água fria. Leve o milho ao fogo em uma panela de pressão com a água, a canela, os cravos e a casca de limão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Verifique se os grãos estão macios e adicione o leite e o adoçante em pó. Deixe encorpar e, antes de retirar do forno, adicione o leite de coco light. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe a canela em pó e sirva.
- Dica
Se quiser, adicione à canjica 50 gramas de amendoim torrado e moído grosseiramente, antes de servir.
INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.
Comentários