domingo, 4 de janeiro de 2009

Canjica p/ Diabéticos

  • Prepare uma canjica

  • Ingredientes

    1 xícara (chá) de milho branco para canjica
    2 xícaras (chá) de água
    1 pau de canela
    3 cravos
    1 pedaço de casca de limão
    1 xícara (chá) de leite semidesnatado
    1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
    1 vidro de leite de coco light
    Canela em pó para polvilhar a gosto


  • Preparo

    De véspera, deixe o milho de molho em água fria. Leve o milho ao fogo em uma panela de pressão com a água, a canela, os cravos e a casca de limão. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Verifique se os grãos estão macios e adicione o leite e o adoçante em pó. Deixe encorpar e, antes de retirar do forno, adicione o leite de coco light. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe a canela em pó e sirva.


  • Dica

    Se quiser, adicione à canjica 50 gramas de amendoim torrado e moído grosseiramente, antes de servir.

Nenhum comentário: