domingo, 4 de janeiro de 2009

Pudim de Natal

Ingredientes:
4 colheres de sopa de tâmaras sem sementes picadas
4 colheres de sopa de frutas cristalizadas (cascas) picadas
8 colher(es) de sopa de passas
½ xícara(s) de nozes picadas
1 colher(es) de sopa de brandy
1 colher(es) de sopa de rum
2 colher(es) de sopa de suco de limão
1 raspas de limão
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de temperos mistos
uma pitada de sal
2 xícara(s) de pão de forma (sem casca) bem picado
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de açúcar mascavo
2 ovos batidos
½ xícara(s) de leite
3 xícara(s) de água

Modo de Preparo:
1. Combine os nove primeiros ingredientes em uma tigela e reserve. 2. Peneire juntos a farinha, os temperos e o sal em uma tigela. Misture os pedacinhos de pão de forma. 3. Bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, batendo bem após cada adição. Adicione leite o suficiente para obter uma mistura macia e levemente grudenta. 4. Acrescente a farinha e a mistura de frutas. Com o auxílio de uma colher, transfira esta massa para um molde para pudim untado (no formato de uma tigela), cuidando para não encher até a borda. Cubra bem com um pedaço de papel manteiga untado e papel alumínio, amarrando com um barbante para que fique vedado. 5. Despeje a água na panela de pressão. Coloque o pudim e feche a panela sem o pino. Cozinhe em fogo alto até que o vapor comece a sair pela válvula. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, cuidando para que o vapor esteja constantemente saindo pela válvula. 6. Coloque então o pino na panela e aumente o fogo até pressurizar a panela. Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 50 minutos. Deixe a panela esfriar, retire o pudim. Descubra a forma e passe uma faca ao redor do pudim para ajudar a soltar. Coloque o prato de servir sobre o molde e inverta-o. Bata gentilmente para desenformar o pudim no prato.

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