sexta-feira, 20 de março de 2009

Arroz doce com Ameixas

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite

1 pitada de sal

1 caixinha de leite condensado

Casca de 1/2 limão
1 pedaço pequeno de canela em pau

4 cravos-da-índia

10 ameixas secas médias picadas.

Modo de preparo
Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve. Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo, volte ao forno por mais 10 minutos. Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó. Dica As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Nenhum comentário: