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Empanada de Ricota com Espinafre


Para o recheio:
500 g de espinafre
1 minicebola
250 g de ricota
1 ovo
casca ralada de 1 limão
noz moscada
sal
pimenta do reino preta em grãos

Numa vasilha, peneire a farinha e coloque no centro o azeite e o sal. Acrescente aos poucos 125 ml de água morna e sove a massa até obter um composto homogêneo. Cubra com um pano e deixe repousar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, limpe e lave o espinafre. Reserve algumas . folhas para a decoração e cozinhe as demais numa panela, sem adicionar água. Escorra o espinafre, esprema-o bem, pique fininho e coloque-o numa vasilha grande.
Descasque e pique bem fininho a cebola e misture-a ao espinafre, juntamente com a ricota, o ovo, a casca ralada de limão, uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada. Tempere com pimenta, moída na hora, e misture bem. Sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, abra a massa numa folha fina e, com o auxílio do cortador de massa quadrado, recorte quadrados de 10 cm de lado. Ponha no centro de cada um 1 colherada de recheio de espinafre e dobre-os ao meio, na diagonal, de maneira a obter empanadas triangulares.
Sele bem as bordas, apertando com o garfo, e coloque as empanadas numa assadeira levemente untada com azeite.
Pincele a superfície com a clara batida com o leite e asse os pastéis em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, até que adquiram um tom dourado. Retire as empanadas do forno e as sirva numa travessa, decorando com as folhas de espinafre reservadas.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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