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Esfiha Fechada


Ingredientes para a massa  1/2 xícara de água morna
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) leite
1/4 de xícara (chá) de óleo.

Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne moída
2 tomates
2 cebolas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
1/2 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de pinhãozinho.

Modo de preparo da Massa
Dissolver o fermento na água morna e reservar.
Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados, rechear com carne moída e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor. Apertar bem e deixar repousar mais 10 min.
Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 min.

Modo de preparo do Recheio
Refogar no azeite a carne moída, misturar os tomates e as cebolas picadas. Temperar com o sal e a pimenta a gosto, regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada.
Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.
* Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda de massa mais elevada.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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