Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo picado- 100 g de manteiga (meio tablete)- 5 ovos- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado- 1 colher (sopa) de farinha de trigo- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Misture as gemas com metade do açúcar.
- Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture tudo e coloque nas forminhas apropriadas para cupcake.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e reserve.
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo, ou até atingir 105ºC.
- Despeje o brigadeiro numa assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Enrole docinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e reserve.
- Faça "buracos" na parte superior dos cupcakes. Prenda em cada uma dessas cavidades um brigadeiro. Finalize com o granulado de sua preferência
- 1 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo picado- 100 g de manteiga (meio tablete)- 5 ovos- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado- 1 colher (sopa) de farinha de trigo- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Misture as gemas com metade do açúcar.
- Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture tudo e coloque nas forminhas apropriadas para cupcake.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 10 minutos. Espere esfriar e reserve.
Brigadeiro tradicional
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe mexendo até desgrudar do fundo, ou até atingir 105ºC.
- Despeje o brigadeiro numa assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Enrole docinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e reserve.
- Faça "buracos" na parte superior dos cupcakes. Prenda em cada uma dessas cavidades um brigadeiro. Finalize com o granulado de sua preferência
Comentários