INGREDIENTES PARA RECHEIO
3 abobrinhas italianas (grandes) cortadas em cubinhos (pode ser a brasileira)
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola (grande) picada
5 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
1 1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
1 sachê de tempero amarelo
1 caixinha de creme de leite
3 copos de 200g de requeijão cremoso
100g queijo parmesão ralado
Sal se necessário
INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (de chá) de amido de milho peneirado;
1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada;
1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado;
3 colheres (de sopa) de margarina
1/2 xícara (de chá) de leite frio;
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Aquecer o azeite em uma panela, ir acrescentando e mexendo: a cebola, o alho, a abobrinha, o caldo de legumes, a água, tampar a panela e deixar cozinhar a abobrinha até ficar 'ao dente' (se necessário dependendo da abobrinha, colocar mais água). Acrescentar as azeitonas, o sachê de tempero e misturar bem, colocar um copo de requeijão, a caixinha de creme de leite, misturar bem até aquecer, experimentar o sal (se necessário, corrigir), desligar e deixar esfriar.
PREPARO DA MASSA
Misturar os ingredientes secos, acrescentar toda a margarina e ir misturando, acrescentando o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea e soltar das mãos, descansar. MONTAGEM Dividir a massa em duas partes, abrir com o rolo (até que colocando em refratário por cima, veja que já é o tamanho do refratário), colocar em um refratário redondo até a borda, furar com garfo e colocar metade do recheio frio (montar duas quiches iguais), colocar por cima em colheradas um copo de requeijão, arrumar com a colher e polvilhar queijo ralado (50gr para cada quiche), assar em forno pré-aquecido a 180 graus, mais ou menos por 30 minutos, ou até a massa ficar dourada. Servir com salada verde.
3 abobrinhas italianas (grandes) cortadas em cubinhos (pode ser a brasileira)
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola (grande) picada
5 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
1 1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
1 sachê de tempero amarelo
1 caixinha de creme de leite
3 copos de 200g de requeijão cremoso
100g queijo parmesão ralado
Sal se necessário
INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (de chá) de amido de milho peneirado;
1 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada;
1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado;
3 colheres (de sopa) de margarina
1/2 xícara (de chá) de leite frio;
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Aquecer o azeite em uma panela, ir acrescentando e mexendo: a cebola, o alho, a abobrinha, o caldo de legumes, a água, tampar a panela e deixar cozinhar a abobrinha até ficar 'ao dente' (se necessário dependendo da abobrinha, colocar mais água). Acrescentar as azeitonas, o sachê de tempero e misturar bem, colocar um copo de requeijão, a caixinha de creme de leite, misturar bem até aquecer, experimentar o sal (se necessário, corrigir), desligar e deixar esfriar.
PREPARO DA MASSA
Misturar os ingredientes secos, acrescentar toda a margarina e ir misturando, acrescentando o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea e soltar das mãos, descansar. MONTAGEM Dividir a massa em duas partes, abrir com o rolo (até que colocando em refratário por cima, veja que já é o tamanho do refratário), colocar em um refratário redondo até a borda, furar com garfo e colocar metade do recheio frio (montar duas quiches iguais), colocar por cima em colheradas um copo de requeijão, arrumar com a colher e polvilhar queijo ralado (50gr para cada quiche), assar em forno pré-aquecido a 180 graus, mais ou menos por 30 minutos, ou até a massa ficar dourada. Servir com salada verde.
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