segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Truta com Molho de Maçã

INGREDIENTES
2 trutas
1 colher (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
CREME
1 xícara (de chá) de maçãs picadas
1 ½ xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de mel
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de creme de leite
3 colheres (de sopa) de salsa picada
COBERTURA
½ colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de cebola ralada
½ xícara (de chá) de alcaparras

MODO DE PREPARO
Limpar e abrir a truta, retirar a espinha, salpicar o sal e passar na farinha de trigo. Em seguida colocar na frigideira a manteiga e as trutas para dourar dos dois lados, primeiro do lado da pele e depois do outro.
Em uma panela ferver as maçãs com água, o mel e o limão para fazer um purê. Em uma frigideira derreta a manteiga com o trigo, o creme de leite e a salsa. Misture o purê e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga com a cebola e as alcaparras. Coloque a truta em um prato, a cobertura e ao lado o creme, polvilhe salsa picada e sirva quente.

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