quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Filé de Frango ao Molho de Jaboticabas

INGREDIENTES PARA O FILÉ

800G DE FILÉ DE PEITO
30 G DE PASTA DE ALHO COM CEBOLA
ÓLEO O QUANTO BASTE
SAL
VINHO BRANCO SECO

MODO DE PREPARO

TEMPERE OS FILÉS COM A PASTA DE ALHO E CEBOLA, SAL E VINHO BRANCO SECO. GRELHE PREFERENCIALMENTE EM CHAPA OU FRIGIDEIRA DE FERRO.

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE JABOTICABAS

500 G DE JABOTICABAS

2 XÍCARAS DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE CALDO DE FRANGO
1 PEDACO DE CANELA EM PAU
1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE DE MACA
1 COLHER (SOPA) DE ACÚCAR
1 XÍCARA DE VINHO BRANCO SUAVE

MODO DE PREPARO

COZINHE A JABOTICABA NA ÁGUA. PASSE NA PENEIRA E LEVE PARA A PANELA COM O CALDO DE FRANGO. DEIXE REDUZIR, VERIFIQUE O TEMPERO E JUNTE A ESSE LÍQUIDO OS DEMAIS INGREDIENTES, EXCETO O VINHO. DEIXE FERVER. COLOQUE O VINHO 5 MINUTOS DEPOIS. APURE EM FOGO BRANDO, ATÉ ADQUIRIR CONSISTËNCIA DE MOLHO. SIRVA COM ARROZ BRANCO OU PURË DE BATATAS.

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