domingo, 13 de setembro de 2009

Pastel de Forno

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar

Recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), amido, margarina, requeijão e o ovo levemente batido.
- Misture com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de leite para dar ponto).
- Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.
- Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.
- A seguir, abra a massa com um rolo. Corte retângulos do mesmo tamanho, apare as extremidades.
- Coloque uma farinha de presunto, uma de mussarela e o recheio. Dobre e aperte as extremidades, para não sair o recheio.
- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele a gema e leve ao forno préaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.

Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, queijo ralado e requeijão. Misture.

Nenhum comentário: