5 ovos
150 gramas de manteiga;
150 gramas de açúcar;
15 gramas de fermento em pó;
100 ml de pinga (aguardente);
1 kg de farinha de trigo.
Para a calda:
1 litro de água --
1 kg de açúcar refinado.
Preparo:
1. Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
2. Jogar a pinga (cachaça) e misturar novamente. Sovar bem a massa.
3. Com um rolo de macarrão, abrir a massa, deixando-a com aproximadamente um centímetro de espessura.
4. Cortá-la em tiras de 1 cm x 10 cm e torcer cada uma, fazendo uma trança.
5. Numa fôrma untada com óleo, assar a 180 graus, por 20 minutos, até dourar.
6. Deixar esfriar e virar numa bacia.
Preparo da calda:
1. Ferver a água e o açúcar até o ponto de fio (quando estiver consistente).
2. Em seguida, despejar a calda em cima do biscoito.
3. Mexer (sacolejar) a bacia para espalhar bem.
4. Espere cristalizar, para depois servir.
150 gramas de manteiga;
150 gramas de açúcar;
15 gramas de fermento em pó;
100 ml de pinga (aguardente);
1 kg de farinha de trigo.
Para a calda:
1 litro de água --
1 kg de açúcar refinado.
Preparo:
1. Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga. Misturar bem e acrescentar a farinha de trigo e o fermento. Misturar.
2. Jogar a pinga (cachaça) e misturar novamente. Sovar bem a massa.
3. Com um rolo de macarrão, abrir a massa, deixando-a com aproximadamente um centímetro de espessura.
4. Cortá-la em tiras de 1 cm x 10 cm e torcer cada uma, fazendo uma trança.
5. Numa fôrma untada com óleo, assar a 180 graus, por 20 minutos, até dourar.
6. Deixar esfriar e virar numa bacia.
Preparo da calda:
1. Ferver a água e o açúcar até o ponto de fio (quando estiver consistente).
2. Em seguida, despejar a calda em cima do biscoito.
3. Mexer (sacolejar) a bacia para espalhar bem.
4. Espere cristalizar, para depois servir.
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