* 6 ovos
* 200 g açúcar
* 230 g manteiga
* 250 g farinha com fermento
* 1 colher café canela
* 1 pitada de noz-moscada
* 1 chávena frutos cristalizados
* 80 g miolo amêndoa ralado
* geleia de framboesa
* 3 colheres sopa manteiga
* 130 g chocolate
* 1,5 dl leite
* cacau
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha e a canela. Misture sem bater e acrescente as claras em castelo. Junte uma pitada de noz-moscada.
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno pré-aquecido (175º) durante 45 minutos. Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Derreta o chocolate com as 3 col.de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa. Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau.
* 200 g açúcar
* 230 g manteiga
* 250 g farinha com fermento
* 1 colher café canela
* 1 pitada de noz-moscada
* 1 chávena frutos cristalizados
* 80 g miolo amêndoa ralado
* geleia de framboesa
* 3 colheres sopa manteiga
* 130 g chocolate
* 1,5 dl leite
* cacau
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha e a canela. Misture sem bater e acrescente as claras em castelo. Junte uma pitada de noz-moscada.
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno pré-aquecido (175º) durante 45 minutos. Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Derreta o chocolate com as 3 col.de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa. Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau.
Comentários