domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo dos Reis Magos

    * 6 ovos
    * 200 g açúcar
    * 230 g manteiga
    * 250 g farinha com fermento
    * 1 colher café canela
    * 1 pitada de noz-moscada
    * 1 chávena frutos cristalizados
    * 80 g miolo amêndoa ralado
    * geleia de framboesa
    * 3 colheres sopa manteiga
    * 130 g chocolate
    * 1,5 dl leite
    * cacau


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha e a canela. Misture sem bater e acrescente as claras em castelo. Junte uma pitada de noz-moscada.
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno pré-aquecido (175º) durante 45 minutos. Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Derreta o chocolate com as 3 col.de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa. Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau. 



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