sábado, 28 de novembro de 2009

Panetone Delicia


 Cobertura:
 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
 2 claras ligeiramente batidas
 1 colher (chá) de canela em pó
 ½ xícara (chá) de nozes trituradas
 Fermentação:
 3 colheres (sopa) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite morno
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 ovos
 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
 Massa:
 raspas de 1 laranja
 1 colher (café) de noz-moscada ralada
 1 colher (chá) de raspas de limão
 1 colher (chá) de canela em pó
 2 colheres (sopa) de rum
 4 colheres (sopa) de óleo
 3 colheres (sopa) de mel
 6 ovos
 200 g de manteiga amolecida
 ½ xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de nozes picadas
 2 xícaras (chá) de  gotas de chocolate
 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    * Recheio:
    * • 1½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
    * • 1½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo da Receita

1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.

2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e uniforme. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes. Enrole e divida-a em 8 partes iguais. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.

4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as claras batidas. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.




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