Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras ligeiramente batidas
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes trituradas
Fermentação:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 tabletes (60 g) de fermento biológico
Massa:
raspas de 1 laranja
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de mel
6 ovos
200 g de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
* Recheio:
* • 1½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
* • 1½ xícara (chá) de nozes picadas
Preparo da Receita
1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.
2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e uniforme. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes. Enrole e divida-a em 8 partes iguais. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as claras batidas. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.
Comentários