segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bolo de Cenoura com Maçã

Ingredientes

    * 4 unidade(s) de ovo
    * 1 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
    * 2 unidade(s) de cenoura crua
    * 1/2 unidade(s) de maçã
    * 1/2 lata(s) de leite condensado
    * 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    * 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
    * 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    * 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Calda

    * 1 colher(es) (chá) de manteiga
    * 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
    * 4 colher(es) (sopa) de leite em pó
    * 1 colher(es) (sobremesa) de Água
    * 2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo
Calda

Bata bem no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

Publicidade
Mexa e adicione o líquido batido. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um forma untada e enfarinhada. Na outra metade, junte o chocolate em pó e misture bem. Jogue a massa com chocolate sobre a outra na forma. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até dissolver. Jogue a calda sobre o bolo assado, ainda quente.

Nenhum comentário: