terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolo de Gelado de Abacaxi

Ingredientes
- 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de guaraná
- 250 gramas de biscoito campanhe
- 1/2 quilo de sorvete de baunilha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- cerejas e frutas cristalizadas para decorar
 
Modo de preparar
Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe. Devem ficar ligeiramente úmidos.Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos.Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma. Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes. Reserve três fatias de abacaxi para decorar. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

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