terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo integral cremoso de banana com ameixas

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo integral,
2/3 de xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de banana bem madura e amassada
1 xícara de ameixa preta, seca, sem caroço, bem picada.

Modo de fazer:

Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o bicabornato e o açúcar mascavo.
Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas, até obter uma farofa, junte as bananas, as ameixas pretas e os ovos. Mexa com um garfo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Espalhe a massa por igual na forma. Asse por uma hora mais ou menos, ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.

3 comentários:

Cozinha de Madame disse...

Tb fiz uma torta parecida, e ficou ótima. Tenho a rceita no meu blog, me faça uma visita.

Andréa Almeida

Andréa disse...

Amo bolos integrais , pela receita esse bolo ficou tentador.
hummmmmmmmmm, bom d++!


andreaquitutes.blogspot.com/

bjs.......

Ana Paula Begrow disse...

Delícia!
Um abraço.