Gostaria de agradecer imensamente a minha prima Miriam que é uma das melhores cozinheiras que conheço, por ter cedido ao site essas receitas maravilhosas dela, ela nos deu receitas de familia, muito antigas e me levou a uma viagem de sabores da minha infância com suas receitas.Espero que vocês usufruam dessa gentileza dela com muito prazer.Obrigada Miriam.........do fundo do meu coração.
INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.
Comentários
Esta nossa viagem fez bem a você, mas a mim também.
Beijo grande querida.