terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Arroz de forno de Natal Receita da Solange PW (enviada por Miriam Coelho)

• Ingredientes
• 4 xícaras de arroz
• 1 vidro de palmito picadinho
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de creme de leite
• 300 g de queijo parmesão ralado
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de margarina com sal
• 1/2 copo de leite
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1 lata de molho de tomate.
• Modo de Preparo
1. Cozinhe o arroz e reserve
2. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca
3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve
4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina
5. Deixe por 5 minutos e desligue
6. Coloque o cozido sobre arroz
7. Cubra com mais um pouco de arroz
8. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado
9. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional)
10. Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário
11. Coloque mais uma camada de arroz e reserve
12. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite
13. Mexa bem e acrescente o creme de leite
14. Coloque por cima do arroz que está no refratário
15. Polvilhe com queijo parmesão
16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário: