terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Bolo de Reis da Miriam Coelho

Massa
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de maisena
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
4 claras em neve firme
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
½ xícara (chá) de passas

Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) água quente
2 colheres (sopa) rum

Decoração
Cerejas, nozes e frutas cristalizadas a gosto

MODO DE PREPARAR

Massa:
Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione a maisena, a farinha, o fermento, alternando com o leite. Acrescente as claras e as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com a farinha de trigo e junte a massa. Coloque numa forma (média) com furo central, untada e esfarinhada. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. Retire e desenforme quente.

Glacê
Misture o açúcar de confeiteiro com a água quente e o rum, até ficar homogêneo. Cubra o bolo e decore.

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