terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Carneiro Assado com molho de Hortelã (receita da Miriam Coelho)

01 kg e 200 gr aproximadamente de perna de cordeiro (carneiro)
01 cebola média picada
Sal e pimenta a gosto
01 copo de leite
Folhas de hortelã
Alecrim

Deixe o cordeiro (carneiro) marinar de um dia para o outro em todos os temperos cortados. retire o cordeiro (carneiro) e reserve-o. no molho junte mais folhas de hortelã e bata tudo no liqüidificador. despeje o molho sobre a perna de cordeiro (carneiro) e besunte-o bem. arrume o cordeiro (carneiro) na assadeira e asse por 03 horas e meia em forno moderado coberto com papel alumínio. depois de assar retire o cordeiro (carneiro) da assadeira acrescente um pouco de água á forma e despeje sobre o cordeiro (carneiro). sirva acompanhado com molho de hortelã

Molho de Hortelã

1 maço de hortelã (use apenas as folhas)
1 xícara de azeite
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de limão ou vinagre

Pique a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liquidificador ou processador, pois muda o sabor, deixando com gosto de mato)
Acrescente o limão
Junte o azeite aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso
Tempere a gosto

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