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Cuscuz Rápido (receita da Miriam Coelho)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola e
2 dentes de alho processados
1 lata de molho de tomates
1 lata de atum ( pode substituir por sardinha, que fica excelente )
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozido
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas

Coloque o óleo, a cebola e o alho na panela de pressão. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o molho, atum, sal, molho de pimenta, a farinha e a água mexendo bem até ferver. Tampe a panela e deixe cozer por 3 minutos assim que começar a pressão. Abra a panela, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes. Retire o cuzcuz para uma fôrma e pressione para depois desenformá-lo no prato de servir.

Quando acrescentar os ingredientes até a farinha de milho e a água, se a mistura ficar muito seca acrescente um pouco mais de água.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.