terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Espumone (receita da mãe da Miriam Coelho)

Creme
4 gemas
1 lata de leite condensado
6 colheres de açúcar.
1 lata de leite ( medida )
2 colheres de amido de milho.

Levar ao fogo, para engrossar o creme.
Despejar num refratário grande.
Por sobre esse creme, arrumar 300 gramas de bolacha Diplomata uma ao lado da outra.

Para banhar as bolachas
4 colheres de Nescau
1 cálice de Rum
Levar ao fogo até levantar fervura.
Delicadamente banhe as bolachas ( somente elas ) com esta preparação.

Cobertura
Bater as claras em neve.
Acrescentar 8 colheres de sopa de açucar,bater mais um pouco.
Finalmente acrescentar o creme de leite e misturar delicadamente.
Esta é a cobertura do seu doce.

Levar ao freezer ou congelador.
Tirar minutos antes de servir

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