quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Sopa de couve-flor (Receita de Miriam Coelho)

Ingredientes

1 tablete(s) de caldo de legumes
1 cebola(s) média(s)
3 xícara(s) de chá de leite
1 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de sopa de cebolinha
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
10 buquê(s) de couve-flor
2 colher(es) de sopa de manteiga
1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco
Modo de Preparo

1. lavar 10 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 1 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.

2. em uma panela colocar 2 colheres) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picadas, juntar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 3 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 tablete(s) de caldo de legumes, 1/2 colher de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

4. por ultimo juntar 1 colher de sopa de salsinha e 1 colher de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

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