quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Sopa de Mandioca com Calabreza (receita de Miriam Coelho)

Ingredientes
1/2 colher(es) de sopa de colorau
2 dente(s) de alho
1 ½ tablete(s) de caldo de carne
1/2 colher(es) de sopa de óleo de milho
1/2 cebola(s) média(s)
200 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
3 xícara(s) de chá de água
100 grama(s) de queijo de minas meia-cura
2 linguiça(s) calabresa(s)
1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco

Modo de Preparo

1. descascar 200 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de óleo de milho, 2 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) picada, 2 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1/2 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 3 xícara(s) de chá de água, 1 ½ tablete(s) de caldo de carne e 1/2 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar 100 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
4. servir em seguida.

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