Ingredientes:
4 filés pequenos de atum fresco - 300g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
200 ml de shoyu light
100 ml de saquê
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 60ml
1 colheres (sopa) açucar.
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado - 10g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
1 colher (sopa) de sementes pretas de gergelim - 8g
Sal a gosto
4 filés pequenos de atum fresco - 300g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
200 ml de shoyu light
100 ml de saquê
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico - 60ml
1 colheres (sopa) açucar.
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado - 10g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
1 colher (sopa) de sementes pretas de gergelim - 8g
Sal a gosto
| Modo de Fazer: 1. Lave o atum, seque e tempere com sal. Reserve. 2. Coloque em uma frigideira 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o shoyu, o saquê, o vinagre balsâmico, o açúcar, o gengibre e o molho de pimenta. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. |
Retire do fogo, despeje o molho em uma tigela e reserve. 3. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, disponha os filés de atum e grelhe até tostar levemente por fora e a parte interna ficar avermelhada. Retire do fogo. 4. Montagem: arrume os filés de atum nos pratos, regue com o molho e o azeite de oliva restante. Polvilhe as sementes de gergelim e decore com ervas variadas e pétalas de flores. |
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