Ingredientes:
1 kg de carne lagarto limpa
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de louro em pó
5 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de tempero completo
200 g de azeitonas verdes
1 cebola pequena cortada em tiras finas
sal agosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de coentro em grãos socados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de seleta de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
sal e salsa a gosto
1 colher (café) de pimenta de Jamaica socada
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Preparo:
Tempere a carne com uma colher (sopa) de vinagre, o louro e o tempero, deixe descansar por algumas horas. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo. Cubra com água. Deixe cozinhar por duas horas, ficando atento para que a água não seque. Tire a carne do caldo e desfie. Reserve o caldo. Junte a carne a cebola, as azeitonas verdes (sem caroços e em rodelas), o azeite de oliva , o vinagre restante, a pimenta, o coentro, o molho ingles e o caldo do cozimento da carne. Se desejar, misture também um pimentao vermelho pequeno, sem pele e sem sementes, em tiras finas, faça camadas de celola, carne,pimentão. Sirva fria.
Rendimento: para 6 pessoas
1 kg de carne lagarto limpa
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de louro em pó
5 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de tempero completo
200 g de azeitonas verdes
1 cebola pequena cortada em tiras finas
sal agosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de coentro em grãos socados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de seleta de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
sal e salsa a gosto
1 colher (café) de pimenta de Jamaica socada
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Preparo:
Tempere a carne com uma colher (sopa) de vinagre, o louro e o tempero, deixe descansar por algumas horas. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo. Cubra com água. Deixe cozinhar por duas horas, ficando atento para que a água não seque. Tire a carne do caldo e desfie. Reserve o caldo. Junte a carne a cebola, as azeitonas verdes (sem caroços e em rodelas), o azeite de oliva , o vinagre restante, a pimenta, o coentro, o molho ingles e o caldo do cozimento da carne. Se desejar, misture também um pimentao vermelho pequeno, sem pele e sem sementes, em tiras finas, faça camadas de celola, carne,pimentão. Sirva fria.
Rendimento: para 6 pessoas
Comentários