sábado, 23 de agosto de 2008

Filé com Molho de Hortelã

Ingredientes:

1 kg de me mignon
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas
2 colheres (sopa) de folhas de horteIa picadas
1 colher (cha) de molho ingles
1/2 copo de creme de leite
1 colher (cha) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de agua fria
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos de agua
sal agosto

Preparo:

Corte o filé em medalhoes no sentido perpendicular à fibra (170 gramas cada). Em uma frigideira, frite os medalhoes dois a dois na manteiga (coloque-a aos poucos). Deixe tres minutos de cada lado. Depois de doura-los, desligue 0 fogo e salpique sal de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque 0 caldo de carne dissolvido na agua, o hortela, uma colher de alho-poró em rodelas e 0 molho ingles . Deixe reduzir por dez minutos. Tire do fogo e bata no liquidificador. Volte ao fogo, acrescentando 0 amido de milho, o creme de leite e a segunda colher de alho-poró. Deixe em fogo medio por mais cinco minutos. Coloque a carne numa travessa e cubra com 0 molho. Decore com folhas frescas de hortela. Sirva com uma massa (cozida e passada na manteiga) ou com arroz.

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