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Torta diet de ricota com damasco

Massa

1 xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres (sopa) margarina light
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) água

Recheio
½ envelope gelatina sem sabor (incolor)
1 xícara (chá) leite desnatado
2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
3 ovos (claras em neve)
2 ½ xícaras (chá) ricota
1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura
1 pires (chá) (50g) damasco seco
½ xícara (chá) água
1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de leite quente. Reserve.
Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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