Pular para o conteúdo principal

Creme de baunilha com cerejas

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de agua (para a gelatina)
5 colheres (cha) cheias de gelatina em po incolor
5 xicaras (cha) de creme de leite fresco
1 xicara (cha) de leite
1 xicara (cha) de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
2 colheres (sobremesa) da calda das cerejas ao maraschino
12 cerejas ao maraschino

Ingredientes/calda:

1 xicara (cha) de açúcar
1 xicara (cha) de agua

Preparo:

Para fazer a calda, misture 0 açúcar com meia xicara (cha) de agua e leve ao fogo medio ate que 0 açúcar derreta. Aumente 0 fogo e deixe por oito minutos (sem mexer), ate que a calda escureça. Adicione a outra metade da xicara de agua e deixe ferver por mais dois minutos. Desligue 0 fogo e passe a calda um recipiente a parte. Deixe esfriar e leve a geladeira ate a hora de usar. Numa pequena vasilha, polvilhe a gelatina sobre a agua. Deixe descansar por dez minutos. Misture numa panel a 0 creme de leite, 0 leite, o açúcar de confeiteiro, a fava de baunilha e a calda das cerejas ao maraschino . Leve ao fogo ate ferver, mexendo algumas vezes. Retire do fogo e junte a gelatina dissolvida, misturando bem. Retire a fava de baunilha e passe 0 creme para uma vasilha. Ponha esta vasilha dentro de uma bacia com agua gelada e deixe esfriar por 30 minutos. Distribua em potinhos individuais e leve a geladeira, deixando duas horas, no minimo. Na hora de servir, desenforme e regue com a calda. Decore com as cerejas ao marascháno cortadas ao meio.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.