domingo, 7 de setembro de 2008

Creme de baunilha com cerejas

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de agua (para a gelatina)
5 colheres (cha) cheias de gelatina em po incolor
5 xicaras (cha) de creme de leite fresco
1 xicara (cha) de leite
1 xicara (cha) de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
2 colheres (sobremesa) da calda das cerejas ao maraschino
12 cerejas ao maraschino

Ingredientes/calda:

1 xicara (cha) de açúcar
1 xicara (cha) de agua

Preparo:

Para fazer a calda, misture 0 açúcar com meia xicara (cha) de agua e leve ao fogo medio ate que 0 açúcar derreta. Aumente 0 fogo e deixe por oito minutos (sem mexer), ate que a calda escureça. Adicione a outra metade da xicara de agua e deixe ferver por mais dois minutos. Desligue 0 fogo e passe a calda um recipiente a parte. Deixe esfriar e leve a geladeira ate a hora de usar. Numa pequena vasilha, polvilhe a gelatina sobre a agua. Deixe descansar por dez minutos. Misture numa panel a 0 creme de leite, 0 leite, o açúcar de confeiteiro, a fava de baunilha e a calda das cerejas ao maraschino . Leve ao fogo ate ferver, mexendo algumas vezes. Retire do fogo e junte a gelatina dissolvida, misturando bem. Retire a fava de baunilha e passe 0 creme para uma vasilha. Ponha esta vasilha dentro de uma bacia com agua gelada e deixe esfriar por 30 minutos. Distribua em potinhos individuais e leve a geladeira, deixando duas horas, no minimo. Na hora de servir, desenforme e regue com a calda. Decore com as cerejas ao marascháno cortadas ao meio.

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