Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g)
4 ovos
meia lata de Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
pedaço de manteiga
Modo de Fazer
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o Creme de Leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre forminhas próprias para quiche ou uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
Recheio
Misture os queijos, os ovos, o Creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Dica
- É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.
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