Ingredientes/massa:
100 g de açúcar
200 g de margarina sem sal
350 g de farinha de trigo
Ingredientes/recheio:
1/2 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de doce de leite
1 xfcara (cafe) de suco de limao
1 colher (café) de raspas finas de casca de limao
6 claras
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Misture com as maos os ingredientes da massa. Distribua numa fOrma redonda (do tipo que desprende 0 fundo), pressionando com os dedos na base e nas laterais.Com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez as laterais. Leve ao forno quente por cerca de dez minutos. Enquanto issso, faça 0 recheio.Misture energicamente 0 leite condensado, 0 doce de leite , 0 suco de limao e as gemas. Bata tres claras em neve com uma pitada de sal e incorpore cuidadosamente a mistura. Tire a massa do forno e despeje 0 recheio. Bata as claras restantes em neve.Quando estiverem firmes, acrescente aos poucos 0 açúcar e as raspas de limao. Coloque sobre 0 recheio e faç "picos" com um garfo. Leve a torta para assar novamente em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou ate que 0 suspiro comece a dourar. Deixe esfriar naturalmente no forno com a porta semi-aberta. Desenforme e sirva.
100 g de açúcar
200 g de margarina sem sal
350 g de farinha de trigo
Ingredientes/recheio:
1/2 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de doce de leite
1 xfcara (cafe) de suco de limao
1 colher (café) de raspas finas de casca de limao
6 claras
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Misture com as maos os ingredientes da massa. Distribua numa fOrma redonda (do tipo que desprende 0 fundo), pressionando com os dedos na base e nas laterais.Com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez as laterais. Leve ao forno quente por cerca de dez minutos. Enquanto issso, faça 0 recheio.Misture energicamente 0 leite condensado, 0 doce de leite , 0 suco de limao e as gemas. Bata tres claras em neve com uma pitada de sal e incorpore cuidadosamente a mistura. Tire a massa do forno e despeje 0 recheio. Bata as claras restantes em neve.Quando estiverem firmes, acrescente aos poucos 0 açúcar e as raspas de limao. Coloque sobre 0 recheio e faç "picos" com um garfo. Leve a torta para assar novamente em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou ate que 0 suspiro comece a dourar. Deixe esfriar naturalmente no forno com a porta semi-aberta. Desenforme e sirva.
Comentários