sexta-feira, 28 de novembro de 2008

BERINJELAS RECHEADAS

Ingredientes:
4 berinjelas médias
4 tomates maduros
1 cebola pequena
1 colher, das de sopa, de salsa picada
1 dente de alho
1 pãozinho leite
75 gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
óleo
Pimenta-do-reino
Sal.

Modo de Preparo:
Depois de lavar as berinjelas e cortar-lhes as pontas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe sobre uma grelha ou peneire com a parte branca virada para baixo, durante 1 hora mais ou menos. Depois, enxugue-as e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de óleo quente, apenas para que a poupa fique mais mole. Escorra-as e, com uma colher, retire a polpa de cada berinjela. Pique bem essas polpas e misture com a salsa picada, o alho socado e a cebola ralada ou picada. Refogue tudo isso numa panela com algumas colheres, das de sopa, de óleo durante alguns minutos. Depois despeje numa tigela e junte o miolo do pãozinho, amolecido no leite, os tomates sem pele nem sementes bem picados, o queijo parmesão ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Distribua esse recheio nas meias berinjelas. Arrume-as numa fôrma refratária. Regue com óleo e leve ao forno até completarem o cozimento.

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