Ingredientes
225g de farinha
1 / 4 colher de sopa de sal
1 / 2 colher de sopa de canela em pó
200g de manteiga
200g açúcar mascavo
2 colher de sopa de melaço
1 colher de sopa de marmelada
1/4 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos, levemente batidos
800g de frutas secas mistas
100g de cascas de frutas ralada (laranja e limão)
150g cerejas em calda , reduzidas a metade
100g de amêndoas, picadas
brandy
Para Decorar o Bolo:
200g de marzipan
1.2 colher de sopa de geléia de damasco, aquecida
3 claras de ovos
600g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
Forma de 20cm rodada ou quadrada de 18cm com fundo solto
Peneirar a farinha, sal, canela e especiarias misturadas em uma tigela. A manteiga e o açúcar em uma tigela grande mistura e, em seguida, melaço, marmelada e baunilha essência até ficar brilhante e fofo. Misture os ovos um pouco de cada vez na mistura acrescentando uma colher de sopa de farinha de mistura com o último montante. Dobre o restante farinha na mistura até bem misturado e, em seguida, misture as frutas secas, cascas misturadas, cerejas e as amêndoas . Vire a mistura preparada para a fôrma e faça uma ligeira cova no centro. Cozer no forno por 3 horas e, em seguida, teste com uma faca. Se não estiver pronto para assar até uma hora testando a cada 20 minutos até que a faca sai limpa. Retirar do forno e deixar esfriar durante 15 minutos. Depois que esfriar, fazer alguns furos no bolo com uma faca e despeje mais de 3.4 colher de sopa de brandy. Deixe o brandy embeber-se em cima do bolo. Conservar o bolo embrulhado em folhas e em um recipiente de plástico hermeticamente fechado. Para Decore o Bolo: Coloca-se um papel filme sobre o fundo de uma fôrma desmontável. Polvilhe suas mãos e superfície de trabalho com um pouco de açúcar de confeiteiro e amasse até amolecer o marzipan. Use a metade do marzipan para encaixar o topo do bolo o resto em tiras para caber em torno dos lados do bolo. Escove o bolo todo com a geléia de damasco aquecida e, em seguida, coloque o marzipan em cima e em redor do bolo. Cubra o bolo com uma toalha limpa , em seguida, deixar em um local fresco durante pelo menos um dia. Bata levemente a clara acrescentando o açúcar, a intervalos. Bata bem até que atinge picos moles. Adicione o suco de limão. espalhe sobre o bolo as claras em neve, usando uma régua formando picos. Decore com enfeites de Natal.
225g de farinha
1 / 4 colher de sopa de sal
1 / 2 colher de sopa de canela em pó
200g de manteiga
200g açúcar mascavo
2 colher de sopa de melaço
1 colher de sopa de marmelada
1/4 colher de sopa de essência de baunilha
4 ovos, levemente batidos
800g de frutas secas mistas
100g de cascas de frutas ralada (laranja e limão)
150g cerejas em calda , reduzidas a metade
100g de amêndoas, picadas
brandy
Para Decorar o Bolo:
200g de marzipan
1.2 colher de sopa de geléia de damasco, aquecida
3 claras de ovos
600g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
Forma de 20cm rodada ou quadrada de 18cm com fundo solto
Peneirar a farinha, sal, canela e especiarias misturadas em uma tigela. A manteiga e o açúcar em uma tigela grande mistura e, em seguida, melaço, marmelada e baunilha essência até ficar brilhante e fofo. Misture os ovos um pouco de cada vez na mistura acrescentando uma colher de sopa de farinha de mistura com o último montante. Dobre o restante farinha na mistura até bem misturado e, em seguida, misture as frutas secas, cascas misturadas, cerejas e as amêndoas . Vire a mistura preparada para a fôrma e faça uma ligeira cova no centro. Cozer no forno por 3 horas e, em seguida, teste com uma faca. Se não estiver pronto para assar até uma hora testando a cada 20 minutos até que a faca sai limpa. Retirar do forno e deixar esfriar durante 15 minutos. Depois que esfriar, fazer alguns furos no bolo com uma faca e despeje mais de 3.4 colher de sopa de brandy. Deixe o brandy embeber-se em cima do bolo. Conservar o bolo embrulhado em folhas e em um recipiente de plástico hermeticamente fechado. Para Decore o Bolo: Coloca-se um papel filme sobre o fundo de uma fôrma desmontável. Polvilhe suas mãos e superfície de trabalho com um pouco de açúcar de confeiteiro e amasse até amolecer o marzipan. Use a metade do marzipan para encaixar o topo do bolo o resto em tiras para caber em torno dos lados do bolo. Escove o bolo todo com a geléia de damasco aquecida e, em seguida, coloque o marzipan em cima e em redor do bolo. Cubra o bolo com uma toalha limpa , em seguida, deixar em um local fresco durante pelo menos um dia. Bata levemente a clara acrescentando o açúcar, a intervalos. Bata bem até que atinge picos moles. Adicione o suco de limão. espalhe sobre o bolo as claras em neve, usando uma régua formando picos. Decore com enfeites de Natal.
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