1 côco, grande, ralado
3 xícaras de água
1 kg de açúcar
Preparo
Rale o coco e ponha em uma travessa. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo
obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar. Quando começar a engrossar, experimente o ponto
numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame
sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco
e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.
3 xícaras de água
1 kg de açúcar
Preparo
Rale o coco e ponha em uma travessa. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite. Leve o caldo
obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar. Quando começar a engrossar, experimente o ponto
numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame
sobre a pedra mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco
e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.
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