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Quiche Lorraine


Para fazer a massa:
Ingredientes:
190g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 colher (café) de sal
50ml de leite ou água
250g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a em uma tigela. Amasse-a com a colher de pau e mexa intensamente. Em uma tigelinha, dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre a mesa e amasse com a palma da mão, empurrando-a. Dobre a massa algumas vezes e recomece o trabalho para torná-la homogênea. Forme de novo uma bola compacta e embrulhe em filme de PVC; deixe descansar por 2h na geladeira (a 4ºC) antes de abri-la com o rolo.

Para fazer o recheio da quiche:
Ingredientes:
200g de queijo emmental
150g de bacon frito e escorrido
2 ovos
2 gemas
250ml de creme de leite
250ml de leite
sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo:
Preaqueça a massa por cerca de 25 a 30 minutos, a 180ºC. Rale o queijo na forma e misture o bacon. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e bacon) e bata até ficar homogêneo. Jogue a mistura seca na massa, complete com o creme acima e coloque para assar por 20 a 30 minutos, a 180ºC.

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INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.