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Cuscuz de sardinha

Ingredientes:

1 copo de fubá de milho
1 lata de sardinha em óleo
5 talos de palmito(l para enfeitar)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de puro alho
1/2 lata de ervilha
9 minimilhos em conserva 1 colher (sopa) de alho-poró
150 ml de molho de tomate peneirado
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher (café) de tempero completo
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva Acrescente os mini-milhos em conserva cortados em rodelas, a ervilha em conserva, 0 palmito cortado em rodelas, 0 molho de pimenta vermelha, 0 tempero completo, 0 molho de tomate refogado, 0 amendoim, as azeitonas verdes, o açúcar, 0 sal, a água, as alcaparras, a sardinha em óleo e, por ultimo, o tuba. Mexa sem parar por 15 minutos. Molhe uma forma para pudim pequena e coloque, para enfeitar, o tomate, os minimilhos , quatro rodelas de alho-poró e lascas de sardinha. Em seguida, despeje o conteúdo da panela. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Quando esfriar, coloque na geladeira. Desenforme com cuidado e sirva como entrada.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

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No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.