Pular para o conteúdo principal

Cuscuz de sardinha

Ingredientes:

1 copo de fubá de milho
1 lata de sardinha em óleo
5 talos de palmito(l para enfeitar)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de puro alho
1/2 lata de ervilha
9 minimilhos em conserva 1 colher (sopa) de alho-poró
150 ml de molho de tomate peneirado
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher (café) de tempero completo
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva Acrescente os mini-milhos em conserva cortados em rodelas, a ervilha em conserva, 0 palmito cortado em rodelas, 0 molho de pimenta vermelha, 0 tempero completo, 0 molho de tomate refogado, 0 amendoim, as azeitonas verdes, o açúcar, 0 sal, a água, as alcaparras, a sardinha em óleo e, por ultimo, o tuba. Mexa sem parar por 15 minutos. Molhe uma forma para pudim pequena e coloque, para enfeitar, o tomate, os minimilhos , quatro rodelas de alho-poró e lascas de sardinha. Em seguida, despeje o conteúdo da panela. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Quando esfriar, coloque na geladeira. Desenforme com cuidado e sirva como entrada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...