Pular para o conteúdo principal

Cuscuz de sardinha

Ingredientes:

1 copo de fubá de milho
1 lata de sardinha em óleo
5 talos de palmito(l para enfeitar)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de puro alho
1/2 lata de ervilha
9 minimilhos em conserva 1 colher (sopa) de alho-poró
150 ml de molho de tomate peneirado
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher (café) de tempero completo
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva Acrescente os mini-milhos em conserva cortados em rodelas, a ervilha em conserva, 0 palmito cortado em rodelas, 0 molho de pimenta vermelha, 0 tempero completo, 0 molho de tomate refogado, 0 amendoim, as azeitonas verdes, o açúcar, 0 sal, a água, as alcaparras, a sardinha em óleo e, por ultimo, o tuba. Mexa sem parar por 15 minutos. Molhe uma forma para pudim pequena e coloque, para enfeitar, o tomate, os minimilhos , quatro rodelas de alho-poró e lascas de sardinha. Em seguida, despeje o conteúdo da panela. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Quando esfriar, coloque na geladeira. Desenforme com cuidado e sirva como entrada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...