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Strudel de Frutas Secas

Ingredientes:

1 pacote de 400 g de massa folhada
50 g de uvas passas brancas
50 g de nozes picadas ou pekan
150 g de damascos secos
100 g de ameixas secas
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de licor de pessego ou damasco
1 colher (chá) de canela em po
1 maçã ralada
1 0vo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Coloque os damascos, as ameixas secas e as uvas passas de molho na água com 0 vinho. Deixe por 20 minutos. Depois, leve ao fogo brando
por cinco minutos. Retire as frutas do caldo. Tire os caroc;os das ameixas secas . Pique todas as frutas em pedac;os pequenos e misture. Adicione a mac;a, as nozes, 0 licor, a farinha de rosca, 0 açúcar demerara ou mascavo e a cane/a em po. Abra a massa folhada sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Coloque 0 recheio e feche, pince/ando as bordas e a superficie com 0 ovo batido. Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo. Leve ao fomo pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Sirva com sorvete de creme.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.