Ingredientes:
1 pacote de 400 g de massa folhada
50 g de uvas passas brancas
50 g de nozes picadas ou pekan
150 g de damascos secos
100 g de ameixas secas
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de licor de pessego ou damasco
1 colher (chá) de canela em po
1 maçã ralada
1 0vo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Coloque os damascos, as ameixas secas e as uvas passas de molho na água com 0 vinho. Deixe por 20 minutos. Depois, leve ao fogo brando
por cinco minutos. Retire as frutas do caldo. Tire os caroc;os das ameixas secas . Pique todas as frutas em pedac;os pequenos e misture. Adicione a mac;a, as nozes, 0 licor, a farinha de rosca, 0 açúcar demerara ou mascavo e a cane/a em po. Abra a massa folhada sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Coloque 0 recheio e feche, pince/ando as bordas e a superficie com 0 ovo batido. Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo. Leve ao fomo pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Sirva com sorvete de creme.
1 pacote de 400 g de massa folhada
50 g de uvas passas brancas
50 g de nozes picadas ou pekan
150 g de damascos secos
100 g de ameixas secas
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de licor de pessego ou damasco
1 colher (chá) de canela em po
1 maçã ralada
1 0vo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Coloque os damascos, as ameixas secas e as uvas passas de molho na água com 0 vinho. Deixe por 20 minutos. Depois, leve ao fogo brando
por cinco minutos. Retire as frutas do caldo. Tire os caroc;os das ameixas secas . Pique todas as frutas em pedac;os pequenos e misture. Adicione a mac;a, as nozes, 0 licor, a farinha de rosca, 0 açúcar demerara ou mascavo e a cane/a em po. Abra a massa folhada sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Coloque 0 recheio e feche, pince/ando as bordas e a superficie com 0 ovo batido. Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo. Leve ao fomo pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Sirva com sorvete de creme.
Comentários