Pular para o conteúdo principal

Strudel de Frutas Secas

Ingredientes:

1 pacote de 400 g de massa folhada
50 g de uvas passas brancas
50 g de nozes picadas ou pekan
150 g de damascos secos
100 g de ameixas secas
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de licor de pessego ou damasco
1 colher (chá) de canela em po
1 maçã ralada
1 0vo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Coloque os damascos, as ameixas secas e as uvas passas de molho na água com 0 vinho. Deixe por 20 minutos. Depois, leve ao fogo brando
por cinco minutos. Retire as frutas do caldo. Tire os caroc;os das ameixas secas . Pique todas as frutas em pedac;os pequenos e misture. Adicione a mac;a, as nozes, 0 licor, a farinha de rosca, 0 açúcar demerara ou mascavo e a cane/a em po. Abra a massa folhada sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Coloque 0 recheio e feche, pince/ando as bordas e a superficie com 0 ovo batido. Polvilhe com açúcar demerara ou mascavo. Leve ao fomo pre-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Sirva com sorvete de creme.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...