Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate e Cerejas

Ingredientes:

250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sop a) de leite
1 0vo
125 g de cerejas ao marascháno
400 g de biscoitos amanteigados

Ingredientes/cobertura:

60 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de agua quente
4 cerejas ao marascháno

Preparo:

Em uma panela, derreta 0 chocolate meio amargo (previamente ralado) em fogo baixo. Acrescente 0 met e 0 leite quente. Mexa bem ate virar uma pasta uniforme e lisa (cerca de cinco minutos). Escalde as cerejas ao marascháno em agua quente, escorra e corte em quartos. Junte ao chocolate, acrescentando os biscoitos (bem triturados ou batidos no liquidificador) e 0 ovo previamente batido. Misture por dois minutos em fogo baixo. Despeje esta mistura numa fOrma propria para pudim, untada com manteiga ou margarina. Leve ao refrigerador e deixe por quatro horas. Desenforme, mergulhando rapidamente em urn recipiente com agua quente. Faça a cobertura. Derreta o chocolate branco previamente ralado. Adicione a agua.quente, mexendo em fogo baixo por dois minutos. Derrame sobre 0 bolo. Decore com as cerejas ao marascháno cortadas em metades.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Panaché de palmito e legumes

Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.