Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate e Cerejas

Ingredientes:

250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sop a) de leite
1 0vo
125 g de cerejas ao marascháno
400 g de biscoitos amanteigados

Ingredientes/cobertura:

60 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de agua quente
4 cerejas ao marascháno

Preparo:

Em uma panela, derreta 0 chocolate meio amargo (previamente ralado) em fogo baixo. Acrescente 0 met e 0 leite quente. Mexa bem ate virar uma pasta uniforme e lisa (cerca de cinco minutos). Escalde as cerejas ao marascháno em agua quente, escorra e corte em quartos. Junte ao chocolate, acrescentando os biscoitos (bem triturados ou batidos no liquidificador) e 0 ovo previamente batido. Misture por dois minutos em fogo baixo. Despeje esta mistura numa fOrma propria para pudim, untada com manteiga ou margarina. Leve ao refrigerador e deixe por quatro horas. Desenforme, mergulhando rapidamente em urn recipiente com agua quente. Faça a cobertura. Derreta o chocolate branco previamente ralado. Adicione a agua.quente, mexendo em fogo baixo por dois minutos. Derrame sobre 0 bolo. Decore com as cerejas ao marascháno cortadas em metades.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...