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Torta de maçãs

Ingredientes:

5 maçãs verdes grandes (sem casca e sem caroços)
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
3/4 de copo de açúcar (para a massa)
2 collieres (sopa) de açúcar (para 0 recheio)
125 g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (sop) de semente de papoula
40 g de uvas passas brancas

Preparo:

Faça 0 recheio. Corte as maçãs em quartos. Cozinhe por cerca de 15 minutos em panela com açúcar e agua suficiente para cobri-Ias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas (ou por uma peneira). Reserve. Faça a massa. Misture, sem sovar, a manteiga e 0 açúcar. Acrescente as gemas e a a farinha aos poucos, amassando sempre ate formar uma massa bem fofa, que nao grude nas maos.Junte a farinha peneirada com 0 fermento em po . A massa deve ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.Numa fOrma, abra tres quartos da massa com as maos. Reserve 0 restante. Recheie com 0 pure de maçãs. Divida 0 restante da massa em tiras e coloque sobre 0 recheio, formando quadrados. Leve ao fomo medio por 25 minutos. Retire do forno e decore,colocando altenadamente nos quadrados as uvas passas e as sementes de papoula.

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Bolo de Ameixa com Nozes

INGREDIENTES 200g de manteiga 2 xícaras (de chá) de açúcar 4 gemas 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 200g de nozes trituradas 1 colher (de sopa) de fermento em pó 150g de ameixas picadas 1 lata de caracu 4 claras ½ xícara (de chá) de açúcar 1 pitada de sal MODO DE PREPARO Coloque as ameixas de molho na caracu e reserve. Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar e reserve. Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal, misture a farinha de trigo, as ameixas, as nozes, as claras, o fermento e a caracu. Unte uma forma grande de furo central, coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Desenforme e decore com açúcar, ameixas e nozes.

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

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Ingredientes: 100 g de ervilhas tortas sem fios, em pedaços 100 g de alho-por em rodelas 100 g de cenoura em rodelas finas 200 g de palmito em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (chá) de alho em pedaços 2 pitadas de sal Preparo: cozinhe a gengibre com a vinagre, a ac;;ticar e urn pouco de água par volta de cinco minutos. Escorra bem. Cozinhe as cenouras, as ervilhas e as rodelas de alho-por6 no vapor por aproximadamente dez minutos. Refogue rapidamente a alho em pedaços no azeite de oliva . Junte os demais ingredientes, incluindo as legumes, a palmito e a gengibre. Esta e uma sugestao para servir como acompanhamento de peixes au grelhados.