domingo, 7 de setembro de 2008

Torta de maçãs

Ingredientes:

5 maçãs verdes grandes (sem casca e sem caroços)
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
3/4 de copo de açúcar (para a massa)
2 collieres (sopa) de açúcar (para 0 recheio)
125 g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (sop) de semente de papoula
40 g de uvas passas brancas

Preparo:

Faça 0 recheio. Corte as maçãs em quartos. Cozinhe por cerca de 15 minutos em panela com açúcar e agua suficiente para cobri-Ias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas (ou por uma peneira). Reserve. Faça a massa. Misture, sem sovar, a manteiga e 0 açúcar. Acrescente as gemas e a a farinha aos poucos, amassando sempre ate formar uma massa bem fofa, que nao grude nas maos.Junte a farinha peneirada com 0 fermento em po . A massa deve ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.Numa fOrma, abra tres quartos da massa com as maos. Reserve 0 restante. Recheie com 0 pure de maçãs. Divida 0 restante da massa em tiras e coloque sobre 0 recheio, formando quadrados. Leve ao fomo medio por 25 minutos. Retire do forno e decore,colocando altenadamente nos quadrados as uvas passas e as sementes de papoula.

Nenhum comentário: