Pular para o conteúdo principal

Torta de maçãs

Ingredientes:

5 maçãs verdes grandes (sem casca e sem caroços)
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
3/4 de copo de açúcar (para a massa)
2 collieres (sopa) de açúcar (para 0 recheio)
125 g de manteiga sem sal
2 gemas
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (sop) de semente de papoula
40 g de uvas passas brancas

Preparo:

Faça 0 recheio. Corte as maçãs em quartos. Cozinhe por cerca de 15 minutos em panela com açúcar e agua suficiente para cobri-Ias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas (ou por uma peneira). Reserve. Faça a massa. Misture, sem sovar, a manteiga e 0 açúcar. Acrescente as gemas e a a farinha aos poucos, amassando sempre ate formar uma massa bem fofa, que nao grude nas maos.Junte a farinha peneirada com 0 fermento em po . A massa deve ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.Numa fOrma, abra tres quartos da massa com as maos. Reserve 0 restante. Recheie com 0 pure de maçãs. Divida 0 restante da massa em tiras e coloque sobre 0 recheio, formando quadrados. Leve ao fomo medio por 25 minutos. Retire do forno e decore,colocando altenadamente nos quadrados as uvas passas e as sementes de papoula.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...