quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bolo de frutas



¾ de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
½ xícara de chá de ameixa seca
½ xícara de chá de passas
½ xícara de chá de nozes (opcional)
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
¾ de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara de chá de vinho branco ou porto
 
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de leite
 
Forma de buraco no meio untada e polvilhada.
 
Preparo:
1)    Reserve 3 colheres de chá de cada fruta. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela misture as frutas cristalizadas restantes e as nozes com 1/3 de xícara de farinha de trigo. Reserve.
 
2)    Numa Tigela ou batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos, o fermento e a farinha e o vinho.
Bata em velocidade baixa, limpando os lados da tigela com uma espátula. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. Junte a mistura de frutas à massa e misture.
 
3)    Coloque na forma, sem deixar que formem bolhas de ar. Leve para assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 
Cobertura: Misture o Açúcar de confeiteiro com o leite. Decore o bolo com colheradas da mistura e espalhe por cima as frutas cristalizadas.



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