Pular para o conteúdo principal

Bolo de frutas



¾ de xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
½ xícara de chá de ameixa seca
½ xícara de chá de passas
½ xícara de chá de nozes (opcional)
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
¾ de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara de chá de vinho branco ou porto
 
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de leite
 
Forma de buraco no meio untada e polvilhada.
 
Preparo:
1)    Reserve 3 colheres de chá de cada fruta. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela misture as frutas cristalizadas restantes e as nozes com 1/3 de xícara de farinha de trigo. Reserve.
 
2)    Numa Tigela ou batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos, o fermento e a farinha e o vinho.
Bata em velocidade baixa, limpando os lados da tigela com uma espátula. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. Junte a mistura de frutas à massa e misture.
 
3)    Coloque na forma, sem deixar que formem bolhas de ar. Leve para assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 
Cobertura: Misture o Açúcar de confeiteiro com o leite. Decore o bolo com colheradas da mistura e espalhe por cima as frutas cristalizadas.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...