MASSA
3/4 xícara de água
1/2 xícara de purê de batata
1 colher de chá de extrato de limão
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de pão
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de casca de limão ralada
2 colheres de chá de fermento para máquina de pão
Esmalte
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar granulado
3/4 de xícara de creme de leite
1 colher de chá de extrato de rum
1 colher de sopa de licor de macadâmia, opcional
1 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de damascos secos picados
Adicione os ingredientes da massa na forma da panela na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione massa / ciclo manual. Se não estiver usando uma máquina de fazer pão, misture os ingredientes da massa da seguinte maneira: misture todos os ingredientes secos (incluindo a levedura não dissolvida), depois adicione os ingredientes restantes para a massa usando um misturador. Misture até que uma massa macia seja formada. Coloque a massa na superfície levemente enfarinhada e amasse por 8 a 10 minutos até que a massa esteja macia e elástica. Cubra com uma toalha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, combine os ingredientes de glacê na tigela média. Mexa para misturar. Despeje 1/3 de glacê no fundo da panela de tubo de 12 copos untada. *
Quando o ciclo da máquina de pão estiver completo, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Divida em 36 partes iguais; Enrole cada peça em uma bola lisa. Organize as bolas em 3 camadas na panela preparada; Esvazie o esmalte entre as camadas. Tampa; Deixe crescer em lugar quente e sem correntes de ar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Comentários