Pular para o conteúdo principal

Bolo Africano

Ingredientes:

2 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 copas de açúcar
180 g de chocolate em po
1 copo de oleo
2 ovos inteiros
1 colher (cha) de fermento
1 colher (cha) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cafe soluvel
1/2 copo de agua
4 colheres (sopa) de amendoas picadas
1 colher (sopa) de licor de cacau

Ingredientes/cobertura:

2 copos de açúcar
100 g de manteiga

2 colheres (sop a) de chocolate em po
3 colheres (sopa) de agua
1 colher (sopa) de cafe soluvel
Preparo:
Dissolva a cafe soluvel em um copo e meio de agua fervente. Misture as demais ingredientes da massa (exceto as amendoas) com a mao e adicione a cafe, ainda quente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao fomo preeaquecido a 125 graus e deixe par aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito: quando a massa nao grudar, tire do forno). Preparo/cobertura: coloque açúcar para derreter numa panela em fogo baixo. Acrescente a manteiga, a chocolate em po e a cafe soluvel dissolvido na agua quente. Mexa bem par dais minutos e despeje sabre a bolo ainda quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Rocambole de Massa de pastel (receita de Monica Lacerda enviada por Miriam Coelho)

Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado rebinha? Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio. Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja? Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio, han?). Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar...