Pular para o conteúdo principal

Cassoulet

Ingredientes:

500 g de feijão branco
1 frango cortado nas articulações
100 g de bacon picado
250 g de lingüiça portuguesa
250 g de lombo defumado fatiado
250 g de salsicha de vitela
salsa e cebolinha picadas a gosto
2 cebolas raladas
1 cenoura
130 g de purê de tomates
3 colheres (chá) de puro alho em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente
1 tomate picado
1 batata pequena

Preparo:

Coloque 0 feijão de molho na véspera do preparo. Refogue 0 frango com uma cebola ralada, uma colher (chá) de puro alho em pedaços , salsa, cebolinha, 0 tomate, uma folha de louro, sal e pimenta por três minutos. Acrescente 0 caldo de carne dissolvido em água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Reserve uma xícara (chá) do molho que se formou. Retire 0 frango. Tire a pele e os ossos e desfie a carne. Ponha 0 feijão numa panela, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos. Não deixe amolecer demais. Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, 0 pura alho em pedaços restante, duas folhas de loura e sai a gosto. Em Outra panela, frite os pedaços de bacon ate que derretam. Retire e reserve. Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante. Junte 0 purê de tomates, salsa e cebolinha picada, a lingüiça cortada em pedaços grandes e meia xícara de água. Deixe ferver por 15 minutos. Adicione 0 feijão, a salsicha em pedaços, 0 lombo, 0 frango, 0 caldo reservado e os pedaços de bacon. Tampe e deixe ferver
por mais dez minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo de Cenoura da Dona Ofélia Balestrin (receita cedida pela Miriam Coelho)

No liquidificador: 2 cenouras raladas 2 xícaras de açúcar 4 ovos – claras batidas separadamente 1 xícara de óleo de milho Bate-se Passar para uma vasilha grande e acrescentar: 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Mexer bem e levar ao forno em forma de furo central. Tempo: + ou – 35 minutos.

Batata gratinada com queijos

Ingredientes: 500g de batatas cozidas, descascadas e fatiadas ou em gomos Sal a gosto Molho branco quanto baste 100g de queijo prato 100g de queijo provolone 100g de queijo frescal 100g de mozarela 2 dentes de alho picados Orégano a gosto Preparo: - Distribua as batatas em um refratário; tempere-as com sal e cubras-as com os queijos, o molho branco, o alho e o orégano; leve ao forno quente e deixe gratinar.

Bolo Nega Maluca de Microndas

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo de canola 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo 1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. 2. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. 3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva. Para a cobertura Ingredientes 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sop...